Интернет магазин Натуральной косметики

Опубликовано: 08.12.2017

видео Интернет магазин Натуральной косметики

Натуральная косметика с интернет-магазина "Спивакъ"#2

Лаурилсульфат натрия
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Лаурилсульфат натрия


Общие
Химическая формула C12H25SO4Na
Молярная масса 288. 38 г/моль
Физические свойства
Плотность 1. 01 г/см³
Термические свойства
Температура плавления 206 °C
Температура разложения 216 °C
Классификация
Рег, на сайте Интернет магазин Натуральной косметики. номер CAS 151-21-3
SMILES CCCCCCCCCCCCOS(=O)([O-])=O. [Na+]


Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (англ. sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсульфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.

При электрофорезе белков используется для денатурации полипептидов и нейтрализации заряда молекул. Используется в составе лизирующих буферов для выделения нуклеиновых кислот из биологических образцов. Содержание [убрать]
1 Физические свойства
2 Применение
3 Влияние на здоровье
4 Получение
5 Примечания
6 См. также

[править]
Физические свойства

Не горюч. Цвет водного раствора лаурилсульфата натрия от желтого до желто-коричневого. В водных растворах образует стойкую пену.

Биоразлагаемость лаурилсульфата натрия превышает 90 %, токсичных продуктов при разложении не образует[источник не указан 198 дней].
[править]
Применение

Используется в качестве мощного детергента в промышленности, фармакологии, косметологии. Наиболее распространённое поверхностно-активное вещество. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе, во многие зубные пасты, шампуни, так как он дешёв и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение.
[править]
Влияние на здоровье

Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам.

Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных атопическим дерматитом. [1][2][3]

Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит и появление афт. [4][5][6] Использование зубных паст без лаурилсульфата натрия может уменьшить язвы. [7]

Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа). [8]
[править]
Получение

Лаурилсулфат натрия может быть получен этерификацией серной кислоты додеканолом с последующей нейтрализацией карбонатом натрия.


Интернет-магазин натуральной косметики APICO.


Мой заказ с интернет магазина Tidam.ru. Тидам.ру магазин натуральной косметики #хэштеги

Copyright © ООО «Брат». Все права защищены. Тел.: 8 (495) 664-32-75
rss