Новости

Где купить на поезд билет онлайн

В наш век цифровых технологий и интернет-магазинов сайты, на которых возможно совершить покупку билетов онлайн просто необходимы. Они существенно облегчают жизнь людей, которые предпочитают поезд другим

PROIZD

В наше время все больше и больше билетов на различные виды транспорта приобретаются именно онлайн, уходят уже в прошлое различные очереди в кассах и так далее. Если вы хотите, что бы для вас приобретение

Где купить чехол на айфон

При активном использовании телефона очень желательно сразу приобрести к нему противоударный чехол. В противном случае, телефон вряд ли сможет прослужить Вам долго, а его внешний вид очень быстро испортится.


Туннельные сооружения | Киевский метрополитен

  1. Туннели глубокого заложения
  2. Туннели мелкого заложения
  3. Габариты
  4. Камеры съезда и соединительные ветви

"Метрополитен - скоростная железнодорожная внеуличного городская транспортная система, изолированная от других участников движения". Это определение из Большой Советской Энциклопедии подчеркивает, что не каждая городская железная дорога является метрополитеном. Потому что только позавуличнисть позволяет выполнять перевозки в таких объемах и с такой интенсивностью, как это делает метро. Очевидно, для реализации такой задачи необходимые решения, кардинально отличные от обычных транспортных. Одним из таких решений является туннели - вероятно, первое, что ассоциируется с метро. Туннельные сооружения метрополитена огромные, на обычный взгляд - даже циклопические, и за каждым сантиметром этих подземных дорог стоит поразительная точность расчетов проектировщиков, конструкторов и инженеров. Эта точность - цена идеи о максимальном комфорте пассажиров. Собственно, именно поэтому практически все наши станции имеют одну центральную платформу, а пятиметровые в диаметре тоннели позволяют использовать достаточно широкие, а значит, вместительная вагоны. Метрополитен - скоростная железнодорожная внеуличного городская транспортная система, изолированная от других участников движения

Возможно, вы заметили, что на глубоких станциях перегонные тоннели круглые, а в мелких - прямоугольные. Понятно, что протянуть такое сооружение через толщу земли - нелегкая задача, ведь геологически Киев - это смесь очень сложных гидрогеологических условий. Поэтому в разных случаях используются различные типы сооружений и различные технологии.

Туннели глубокого заложения

Чтобы выдержать высокое давление, они, подобно конструктору, собираются с тюбингов - бетонных или металлических частей, которые соединяются между собой пластиковыми штырями. В каждом кольце - 8 таких сегментов. И не думайте, что эта конструкция даже гипотетически может обвалиться - форма тюбингов обращает давление пользу, и он удерживает их крепко. Чтобы выдержать высокое давление, они, подобно конструктору, собираются с тюбингов - бетонных или металлических частей, которые соединяются между собой пластиковыми штырями Строительство проводится закрытым способом - с помощью проходческих щитов. Ранее - с помощью частично механизированных ЩНив, сейчас - практически полностью автоматических WIRTHьив и HERRENKNECTHьив. Передняя часть щита оснащена ротором - вращающейся горной пилой, что превращает породу на обломки и отправят их на конвейер, откуда они выходят на поверхность. Задняя часть - манипулятор, устанавливает тюбинги. Там же находятся домкраты, которые, опираясь на предыдущий завершено кольцо, вытесняют щит вперед. Так, кольцо за кольцом, щит продвигается вперед, а дойдя до конца намеченного маршрута, попадает в демонтажных камеру - это праздник называется сбойкой. Задумайтесь - допустимая погрешность при сбойке составляет не более четырех сантиметров. Колоссальная точность для двухсоттоннои движущейся машины сквозь толщу, не так ли? Поэтому, наверное, догадываетесь, почему метростроевцы рады каждому удачной сбойке. Большое давление вызывает и особую конструкцию станций. Чаще всего используется трехнефное схема, когда платформы отделены от центрального зала мощными пилонами. Также в Киеве есть единственная в настоящее время в СНГ станция английского типа - "Арсенальная". Она не имеет центрального зала, а лишь небольшой распределительный зал.

Туннели мелкого заложения

Когда тоннель строится практически под поверхностью земли, и геология благоприятная, не имеет смысла использовать щит. Вместо него все собирается из бетонных модулей - они и дают вышеупомянутую прямоугольность. Скреплены сегменты гидроизолюються извне, бетонируются еще раз и засыпаются грунтом. К сожалению, у этого относительно дешевого способа строительства есть один, но весомый недостаток - оно практическое невозможно там, где есть густая застройка. Когда тоннель строится практически под поверхностью земли, и геология благоприятная, не имеет смысла использовать щит Характерная конструкция станций на таких участках линий - односводчатая ( "Харьковская", "Минская") и колонна ( "Тараса Шевченко", "Петровка", "Славутич").

Габариты

Важным условием нормального функционирования тоннелей является выполнение габаритных стандартов приближения. Это означает, что определенные части строения пути, тоннеля, оборудование не могут находиться относительно центральной оси туннеля или сооружения менее, чем на определенную габаритом расстояние. Главный габарит - "М" (так называемый тип Метро). Также габариты приближения оборудования и сооружений - Ом, СМС и СМК. Все они совместимы между собой.

Камеры съезда и соединительные ветви

Как поезда могут проехать с линии на линию? Для этого существуют однопутные технологические ветви, которые начинаются с камер съезда - части туннеля, где на стрелке сходятся ответвление между двумя основными. Диаметр камеры съезда одной из станций составляет примерно 7 метров (на центральном фото). Справа - то же, но с другой стороны.

Обратите внимание, что в местах прохода стрелок контактный рельс разрывается. Поэтому минимальная длина поезда метро по нашим стандартам - 3 вагона (максимальная - восемь, но уже по другим причинам). Такая длина позволяет гарантировать, что как минимум один из токознимальникив поезда будет на контактном рельсе.

Колоссальная точность для двухсоттоннои движущейся машины сквозь толщу, не так ли?
Copyright © ООО «Брат». Все права защищены. Тел.: 8 (495) 664-32-75