Как обрабатывают металлы
12.02.2019

Для того чтобы изготовить автомобильные детали, различные приборы и станки, используют множество способов металлической обработки. Для этого металлы отливают, обрабатывают давлением (прокатывают, куют, прессуют, волочат и штампуют), проводят сварочные работы, а также обрабатывают механическим путем с помощью металлообрабатывающих станков.
В основе литейного производства лежит процесс заливки жидкого металла в формы для дальнейшего его затвердевания. Литую деталь, которая в результате этого получается, называют отливкой.
Технология литейного процесса состоит в том, что подготавливают смеси формовочных материалов, изготавливают литейные формы и стержни, плавят металл, собирают и заливают формы с последующим удалением из них отливок.
как защитить металлы от корозии и ржавчины protection of any metals from corrosion
Давлением металл обрабатывают с помощью использования его пластических свойств, то есть его склонности в результате действия определенных внешних сил к изменению без разрушения своих параметров и форм с дальнейшим их сохранением. Процесс обработки давлением способен вносить структурные изменения в металл, а кроме того, изменять его механические свойства.
Высокоскоростное фрезерование металлов.
Для того чтобы обработать металлы давлением, их прокатывают, подвергают свободной ковке, прессуют, волочат и штампуют.
Прокатку можно отнести к наиболее массовому методу обработки давлением, который основан на том, что пропускают металл в зазор между валками, которые вращаются разнонаправленно. В результате этого происходит уменьшение площади поперечного сечения заготовки, а иногда и изменение ее профиля.
Когда металл прессуют, его продавливают сквозь матричные отверстия. С помощью прессования получают трубы, прутки и сложные профили (оловянные, свинцовые, медные и прочие).
Процесс волочения заключается в том, что холодный металл протягивается через матричное отверстие, имеющее меньшее по сравнению с заготовкой поперечное сечение. С помощью этого способа можно получить проволоку из стали, имеющую диаметр 0,1 мм, сегментные шпонки, инъекционные иглы и пр.
Штамповку осуществляют, используя штампы – металлические емкости с формоочертаниями, соответствующими формоочертаниям изделий.
Процесс ковки предполагает нанесение ударов по металлу инструментами для придания ему требуемой формы.
Благодаря сварке можно получить неразъемные стальные детали в результате их местного нагрева.