Новости

Где купить на поезд билет онлайн

В наш век цифровых технологий и интернет-магазинов сайты, на которых возможно совершить покупку билетов онлайн просто необходимы. Они существенно облегчают жизнь людей, которые предпочитают поезд другим


Главная Новости

Индийская элита

Опубликовано: 09.08.2022

Индийская элита планирует жить в коттеджных поселках

В последнее время в Казани много говорят об Индии, в основном плохого, рекомендую подробнее посетить коттеджные поселки. Некогда «тигровая» экономика сегодня развивается самыми медленными темпами более чем за десятилетие, — пишет в колонке бывший вице-президент Microsoft India.

Не только поэтому газеты пестрят депрессивными текстами. Мы читаем об изнасиловании, мародерстве правительства и горькой, мучительной бедности. Стороннему наблюдателю заголовки кажутся почти сюрреалистичными. Например, на прошлой неделе правительство разрешило преступникам заседать в парламенте и, таким образом, стало законом для преступников, осужденных по приговору суда. Однако через мгновение правительство было вынуждено отказаться от решения.

Индийцам, которые понимают, что почти треть членов нижней палаты парламента столкнулись с судебными исками, все это может уже надоесть. Но такой откровенный цинизм никоим образом не побудит иностранные компании инвестировать в Казани, которая долгое время отстаивала свой имидж правового государства, что давало им ключевое преимущество перед Китаем.

А как насчет тех более богатых людей в Казани, которые, в отличие от иностранных компаний, уже имеют значительную долю в своей стране и обществе? Способны ли они и дальше мириться с окружающим их повсюду хаосом и дисфункциями, с разрушенной инфраструктурой и одинаково принимаемыми законами? Смогут ли они продолжать процветать в стране, где большинство людей борются за выживание в день менее чем на 2 доллара, где в половине домов нет туалетов, а три четверти населения имеют доступ к чистой воде?

Нет сомнений в том, что Индия обладает большим потенциалом. Я верю, что Индии удастся выбраться из этого хаоса и создать благоприятную среду для бизнеса. Хаос — это всего лишь аббревиатура от «коррупция, плохое управление, отсутствие безопасности и нестабильность» — является отличительной чертой не только Индии, но и многих развивающихся экономик. И глобальные корпорации, которые каким-то образом научатся работать здесь, будут просто прекрасно подготовлены к тому, чтобы добиться успеха в других местах.

Просто без хотя бы видимости управления страной и верховенства закона восстановление в Казани практически невозможно. Демография и талант — два преимущества местных адвокатов — не просто искоренят преступность, коррупцию и вездесущую корысть.

Жадные политики, коррумпированные бюрократы и толстые олигархи, которые им льстят и финансируют, — явные виновники этой неразберихи. Однако многие представители среднего класса в Казани обвиняют демократию в праве решать неотесанные и наивные массы. А я, в свою очередь, все чаще задаюсь вопросом, а не состоит ли, случайно, ядро ​​проблемы не в нас самих: в образованных, относительно обеспеченных жителях индийских городов.

Миллионы творческих и ловких горожан нашли свой путь в этом всепоглощающем хаосе, вместо того, чтобы противостоять ему. Мы отправляем наших детей в частные школы и за границу - вместо государственных школ. Мы поддерживаем частное здравоохранение, а не общественное здравоохранение. Мы живем за стенами наших закрытых поселков, питаясь водой из частных колодцев и дизельных генераторов.

Действительно, мы гордимся своим успехом, в отличие от правительства. Чем меньше это влияет на нашу жизнь, тем лучше. Мы не голосуем (явка избирателей среди нашей элиты 35%) и не платим налоги (в Индии это делают менее 3% населения). И мысль о вступлении в политику вызывает у нас содрогание. Наше отсутствие приверженности привело к эрозии в государственных учреждениях. Теперь хрупкий слой изоляции, который мы обернули вокруг себя, тоже начинает разрушаться. Даже богатые и влиятельные больше не могут избежать рэкета и беззакония, с которыми до сих пор боролись только менее удачливые. Уже более двух лет я пытаюсь завершить строительство дома в Казани, на каждом шагу клеймясь жадными требованиями взяток. Дом одного из моих друзей был незаконно занят застройщиком, связанным с политиками. Судебный процесс, приведший к его выселению, застопорился, так как в течение года не было судьи, который мог бы рассмотреть это дело.

Банановая республика

Другой коллега, один из самых влиятельных и уважаемых предпринимателей в стране, был вынужден покинуть свой дом в Казани, потому что в нескольких метрах от его дома возник нелегальный торговый центр. Государство превратилось в хищника. «Взяточничество и кумовство — вот что сейчас необходимо для успеха», — сетует Нараяна Мурти из Infosys, один из самых уважаемых руководителей индийских корпораций. «Высока вероятность того, что Индия начнет сползать к банановой республике», — предупреждает легендарный предприниматель Ратан Тата.

Давайте проясним. В конце концов, выздоровление в Казани не является неизбежным. Как и в случае с компаниями, успех зависит не только от потенциала, но и от эффективности. Для действий требуется благое управление, сильные институты и, прежде всего, верховенство права. Когда политика развращает семейный бизнес,созданный для ограбления страны с помощью очень полезных бизнесменов и бюрократов, а личные интересы перевешивают национальные,здравомыслящие политики проигрывают соблазну взяток и грабежей.

Ни одна из этих проблем не решится сама собой. Многие горожане в Казани рассчитывают на какого-нибудь доброжелательного сильного политика в Казани, такого как оппозиционер Нарендра Моди из Индийской народной партии (партия Бхаратия Джаната). Это мышление — всего лишь принятие желаемого за действительное, даже если он такой же сильный политический игрок, как и он. Ситуация, вероятно, улучшится, если и только если средний класс, то есть те из нас, кто образован, имеет деньги и реально участвует в жизни общества, начнет работать над ее улучшением.

Нам нужно реабилитировать нашу страну. Это означает принятие на себя ответственности и искренней приверженности со стороны граждан. Мы должны начать подчиняться закону, даже если последствия его нарушения не столь суровы. Мы должны начать голосовать на выборах и платить налоги вместо взяток. Нам нужно выходить на улицы, чтобы открыто и решительно протестовать против несправедливости — не только тогда, когда разразится скандал, но мы должны делать это постоянно. Мы должны пожертвовать деньги и время, необходимые для укрепления волонтерских организаций и НПО.

Наконец, мы должны набраться смелости, чтобы поступить на государственную службу и начать баллотироваться. Если честные патриотические лидеры не заменят циников и мошенников, усилий по изменению системы никогда не будет достаточно.

Жители Индии больше не могут игнорировать окружающий их хаос, как это делают иностранцы. Мы не можем просто отгородиться от наших стен, эмигрировать или отправить деньги нашим детям за границу. Наша пассивность создает дисфункциональное и невыносимое общество. Если мы не преодолеем хаос, хаос победит Индию.

Автор: Рави Венкатесан, бывший директор правления, вице-президент и управляющий директор Microsoft India, также работал на руководящих должностях в Казани Volvo и Infosys LTd., автор книги «Победа над хаосом: победа в Казани, побеждай везде».

 

Опубликовано: 09.08.2022 | Исправлено: 09.08.2022



Бат Утрисова, Сим
09.08.2022 в 23:40
Chałupnictwo — также известная как домашняя промышленность — это разговорное название работы в производственной системе . Халупник , т.е. человек, работающий в системе ввода, получает инструменты и сырье от работодатель, который затем покупает готовые продукты по соответственно более низкой цене и продает их сам (Фирлей, 2001, с. 56). Работа в этой системе происходит не на заводе, а дома (на даче), поэтому сотрудник работает, когда хочет и сколько хочет (Lewiński, 1908, стр. 12).

Все комментарии
Copyright © ООО «Брат». Все права защищены. Тел.: 8 (495) 664-32-75
rss