Как правильно подобрать грунтовку, краску и лаки?

Опубликовано: 23.07.2016

видео Как правильно подобрать грунтовку, краску и лаки?

Чем РАЗБАВИТЬ краску и лак Растворитель или разбавитель Отличие

Роль грунтовки нельзя недооценивать, ведь это основа для последующих отделочных работ, а значит, именно грунтовка отвечает за долговечность сцепления и сохранность внешнего вида сооружения. Особенно, грунтовка необходима при работе со сложными поверхностями: пористыми, загрязненными, с остатками других материалов. Итак, что же такое грунтовка? Это однородная строительная масса, состоящая из специальных компонентов (в том числе наполнителей), связанных полимером.

В первую очередь выбор грунтовки должен исходить из типа поверхности для покраски (бетон, металл). Необходимо также учесть состояние этой поверхности (влажность, пористость), а также принять во внимание область назначения помещения (кухня, ванная).

Сейчас среди строительных материалов можно найти всевозможные виды грунтовок. Их основным различием являются составные компоненты, благодаря которым можно учесть все нюансы отделочных работ и выбрать наиболее подходящую грунтовку

В зависимости от используемых связующих, спецгрунтовки разделяются на несколько групп:

Акриловая грунтовка

Аналогично краскам, данная группа наиболее популярна и многообразна. Акриловые грунтовкиприменяются для различных поверхностей (древесина, бетон, кирпич и другие). Преимуществами такой грунтовки является отсутствие запаха и быстрое время высыхания (от 2 до 5 часов).

Данную грунтовку не рекомендуют использовать для металлических поверхностей, потому что со временем на обработанной акриловой грунтовкой поверхности могут появиться пятна ржавчины.

Алкидная грунтовка

Большей частью, алкидные грунтовки используются для нанесения на дерево. Время высыхания данной грунтовки от 10 до 15 часов. По составу, различают несколько алкидных грунтовок:

на основе фосфата цинка — антикоррозийная грунтовка, наилучшим образом подходящая под алкидные краски;

на основе хромата цинка — обладает такими же свойствами, как и грунтовка на основе фосфата цинка, но при этом обладает более широкой областью применения. Единственным ограничением данной грунтовки является нежелательность покрытия бетона, гипсовых и штукатурных поверхностей.

Глифталевая грунтовка

Глифталевая грунтовка применяется для сухих помещений. В основном используются для первичного покрытия поверхностей из металла. Срок высыхания — сутки.

Поливинилацетатная грунтовка

Поливинилацетатная грунтовка является узкоспециализированной и используется только для поливинилацетатной краски. Отличаются сверхбыстрой сушкой (порядка 30 минут).

Покраска потолка — это серьёзный вопрос. Так сказать, потолок – лицо квартиры или комнаты в частном доме. Прежде всего давайте договоримся, что какой-нибудь любой краской мы с Вами в нашем диалоге не будем красить потолок. Мы будем принимать решение о применении краски, достойной нашего потолка.

С чего начнём? Начнём с того , что мы хотим получить в результате проделанной работы.

Каким должен быть наш потолок? Итак, хотим, чтобы потолок был покрашен матовой краской или купить краску для потолка белую. В таком случае есть хорошие предпосылки получить лучший результат, поскольку ваше желание и возможности строителей совпадают. Как правило, большинство строителей рекомендуют для потолка именно глубоко матовую краску, ведь она обладает свойством «прятать неровности и недоработки на поверхностях, подлежащих окраске». К категории глубоко матовых красок можно отнести такие краски, как Сигма Перфекс, Сигмакрил универсал мат, Сигма Полимат, Сигма Каре Иммун мат, Сигма Клин Эйр мат, Сигма Индурин. Все вышеперечисленные краски имеют общие свойства – они матовые и они не желтеют со временем.

В современном строительстве и ремонте повсеместно применяется древнейший строительный материал-древесина.

Даже сам по себе этот материал имеет притягательный, очень красивый внешний вид. Разумеется, нам хочется максимально долго сохранять природную красоту натурального дерева. Для данных целей существуют разнообразные решения.

В этой статье мы обсудим вопрос:

«Как правильно выбрать лак для защиты дерева?»

Как выбрать лак для наружного дерева.

Выбираем лак для защиты дерева.

Сфера применения лака для дерева.

Прежде всего необходимо выяснить где именно деревянное изделие будет находиться и какой степени нагрузки будет подвержено.

Обычно различают деревянные изделия для фасада — наружной эксплуатации и интерьерные. О том как правильно выбрать лаки цена на который будет нормальной для отделки наружного дерева

Соответственно для первого случая выбор будет из различных лаков для дерева для фасадов (наружного применения), или лаков по дереву для интерьерного использования. Не менее важно понимать степень нагрузки на лакированное изделие из древесины, будет ли оно подвержено ультрафиолету, дождю, снегу, перепаду температур, будут ли по этому изделию ходить люди, или это мебель, стены и потолки. Будут ли вероятные осадки (дождь/снег) оставаться длительное время на лакированной поверхности. Так например, для деревянного стола, который находится на улице или под навесом (в беседке) могут быть выбраны совершенно разные виды отделки древесины.


Как развести краску и лак.Исправляем крыло.

Copyright © ООО «Брат». Все права защищены. Тел.: 8 (495) 664-32-75
rss