Выбор трансформаторов тока для электросчетчика 0,4кВ

Опубликовано: 27.06.2016

видео Выбор трансформаторов тока для электросчетчика 0,4кВ

Обзор КТП-10/0,4кВ от "Энергощит" г.Самара.

Однофазные трансформаторы серии ОСМ.

Однофазные трансформаторы серии ОСМ мощностью 0, 063 - 4, 0 кВА исполнения У3 включаемые в сеть переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением до 660 В, предназначены для питания цепей управления местного освещения, сигнализации и выпрямителей собранных по двухполупериодной схеме выпрямления.

Трансформаторы выполнены на витом разрезном магнитопроводе из холоднокатаной электротехнической стали. Катушки трансформаторов каркасной конструкции из медного провода с теплостойкой изоляцией. Трансформаторы в сборе пропитаны влагостойким электроизоляционным лаком в установке вакуумной пропитки. Трансформаторы одного типа различных климатических исполнений одинаковы по всем электрическим параметрам, габаритным размерам и отличаются только защитными покрытиями. Контактные зажимы трансформаторов расположены на изоляционных колодках из пластмассы.

Трансформаторы ОСМ предназначены для работы в закрытом помещении при следующих условиях:

окружающая среда не взрывоопасная;

высота над уровнем моря - не более 1000м;

температура окружающей среды от минус 45оС до плюс 40оС.

Необходимая защита от прикосновения, влагозащита и защита от перегрузки осуществляется установкой, в которую встраивается трансформатор.

Условное обозначение трансформаторов расшифровывается следующим образом:

О - однофазный,

С - сухой,

М - многоцелевого назначения.

Цифры после букв означают номинальную мощность в кВ-А. Климатическое исполнение - У, Т, ХЛ и категория размещения - 3.

Основная информация про Трансформаторы серии ОСМ1.

В целях экономии меди, трансформаторы изначально рассчитывались на высокую индукцию, порядка 1, 5 Тл. Например имеются ещё и такие данные по количеству витков для трансформаторов ОСМ1-0, 063 - 1100 витков в первичной обмотке на 220 вольт, и для ОСМ1-0, 1 - 1030 витков в первичной обмотке на 220 вольт.

Определить точное количество витков первичной обмотки можно с помощью намотки дополнительной обмотки с известным количеством витков.


Подключение трехфазного счетчика

Copyright © ООО «Брат». Все права защищены. Тел.: 8 (495) 664-32-75
rss