Системы безопасности Москва

Опубликовано: 24.03.2017

видео системы безопасности Москва

ТехИнфо - системы безопасности и видеонаблюдения в Москве

Безопасность, системы безопасности Москва

Термин «безопасность» имеет практическое значение только применительно к системе «объект защиты − источник угрозы».

Безопасность объекта защиты − это состояние объекта, при котором воздействие на него всех потоков вещества, энергии и инфы не превосходит очень допустимых значений.

Термин «безопасность» обширно употребляется в технике, социологии, в праве и т. п.

Словосочетания «безопасность труда», «безопасность АЭС», «безопасность движения», «радиационная безопасность», «финансовая безопасность» привычны, но не всегда имеют однозначное истолкование и осознание.

Когда молвят «безопасность труда», то имеют в виду неопасное по отношению к человеку проведение производственного процесса, рассматривая систему «человек − создание» (тут все совершенно точно и понятно).

Но если молвят «безопасность АЭС», то в данном случае могут подразумевать, с одной стороны, безопасность АЭС в режиме эксплуатации по отношению к человеку и окружающей среде.

Во 2-м случае обеспечивается безопасность человека, в том числе пассажиров, водителя и пешеходов при эксплуатации автомобиля.

Последняя задачка стопроцентно относится к дилеммам БЖД и решается предъявлением требований к безопасности автомобилей, соблюдением правил дорожного движения всеми его участниками.

Необходимость точной связи термина «безопасность» с объектом защиты очень принципиальна, потому что стопроцентно определяет круг познаний, умений и способностей спеца, реализующего задачку обеспечения безопасности объекта защиты.

Если решается задачка обеспечения безопасности технического устройства, то таким спецом будет создатель техники, а если решается задачка обеспечения безопасности человека, проектирующего и эксплуатирующего технику, реализующего технологию хоть какого производственного процесса и т. п. , то это будет спец в области БЖД.

Таким объектом защиты может быть:

 человек;

 коллективы людей;

 рабочая зона;

 техносфера;

 регион и т. п.

Это правило подтверждается принципами сотворения и реализации нормативов безопасности, которые персональны для каждого объекта защиты.

Другое дело, что защищая один объект, можно сразу защитить и другие объекты, но такая ситуация появляется не всегда.

К примеру, типично, что обеспечение безопасности жизнедеятельности человека в городской техносфере − путь к решению многих заморочек защиты природной среды в загородной зоне от негативного воздействия той же техносферы (выбросов, сбросов, отбросов и т. п. ).

При анализе и синтезе систем безопасности человека следует подразумевать, что в научно −практических исследовательских работах достаточно нередко употребляют систему «человек — машина — среда». Применительно к нашему представлению о системах безопасности источником угроз в таковой системе рассматривают:

         состояние технического объекта (машины);

         наружное воздействие (среда);

         управляющее воздействие человека как оператора.

Главным выходным параметром объекта защиты (машины) принимают техногенный риск всей системы.

Приобретенные при таких критериях значения техногенного риска машины либо другого технологического объекта следует осознавать как показатель угрозы источника по отношению к человеку, находящемуся вне этой системы.

Таким макаром, значения техногенного риска машины в совокупы с подобными показателями других источников угроз, расположенных в определенной промышленной зоне, регионе, городке, являются начальными данными для оценки степени угрозы селитебной зоны величиной личного риска.

Так, при построении полей личного риска от воздействия технических средств в селитебных зонах следует использовать соотношение


Сергей Гарбук про интеллектуальные системы безопасности ● Арсенал ► Эхо Москвы


ооо "Аларм" Системы Безопасности под ключ

Copyright © ООО «Брат». Все права защищены. Тел.: 8 (495) 664-32-75
rss